Предложение постелить пробку на кухне хозяйки часто встречают в штыки. Сложился стереотип, что данный вид напольного покрытия подходит исключительно для гостиных и спален, так как оно очень боится воды и подвержено механическому воздействию. На самом деле качественный пробковый пол выдерживает нагрузки, устойчив к истиранию и делает помещение очень уютным.
Пять причин использовать пробку в качестве напольного покрытия для кухни
- Всегда чисто Жир, повышенный уровень влажности и запахи постоянно присутствуют на кухне, даже если у Вас имеется хорошая вентиляция. Пробка имеет антистатические свойства, отлично противостоит любым проявлением кухонной атмосферы, а монтированная с помощью клея даже перенесет затопление.
- Забота о Вашем здоровье Ортопеды сходятся во мнении, что такое покрытие позволяет снизить нагрузку на позвоночник. С учетом того, сколько времени и в каком положении приходится проводить на кухне, вывод напрашивается сам собой: пробковое покрытие для пола – лучшая профилактика усталости и болей в спине.
- Легкая уборка
Уход за пробковым полом несложен: смоченная и хорошо отжатая тряпка, моющие средства без абразивов и растворителей и мелкозернистая шкурка в случае сильных загрязнений, позволят быстро навести порядок.
- Феномен объемной памяти Вмятины от падающих предметов абсолютно не страшны пробке, так как она обладает объемной памятью и быстро восстанавливает форму за счет наличия воздушных капсул между частицами.
- Безопасность
Пробка абсолютно безвредна и не вызывает аллергии, так как является на 100% натуральным материалом. В ней не живут плесень и грибки, а случайное падение на пол спички не приведет к возгоранию: материал не воспламеняется.
Если у кого-то еще остались сомнения, можно ли класть пробковый пол на кухне, то они в большей степени связаны с ценой материала. Это единственный недостаток пробки, но ее функциональность, долговечность и потрясающие декоративные возможности стоят потраченных денег.